У каждого предмета, человека, существа есть свое индивидуальное поле. У людей поле называют эфиром, но я буду использовать свою терминологию. Мы его можем видеть как прозрачную синеватую дымку. Увидеть поле проще всего при расфокусировке взгляда и лучше смотреть на предмет, поле которого хотите увидеть, на фоне однотонной неяркой поверхности(например листочка бумаги или картона).
Любой предмет, независимо от своей природы "умеет работать" с энергией, т.е. любой предмет вбирает и/или излучает энергию, образуя вокруг себя среду, в которой энергия окружающего "уплотняется", поэтому и возникают поля. Для работы с полями не обязательно их видеть, достаточно просто уметь их чувствовать. Научиться этому не сложно.
Я приведу тут одно упражнение для примера.
Кидаете на ровную поверхность несколько предметов, с закрытыми глазами проводите рукой над поверхностью, пытаясь ощутить предметы на ней не касаясь их. В этом упражнении важно не знать где именно предметы лежат, иначе нужного результата не будет. Как только научитесь чувствовать поля, можно усложнить себе задачу. Попытайтесь научиться не просто различать поля предметов, но и отличать поля разных предметов друг от друга. Поначалу лучше брать предметы из разных материалов, у них поля сильнее различаются, и это проще почувствовать. Технику можно немного видоизменять по своему желанию)))
Потоки.
Я их делю на три вида: входящие, исходящие и внутренние. Привычные всем нисходящие и восходящие потоки это часть сети исходящих и входящих. Мощность потока зависит от нескольких факторов, во-первых это количество энергии, проходящей через поток, во-вторых это площадь воздействия. Наиболее мощные потоки находятся в чакрах, так же на теле могут встречаться похожие по силе потоки. У меня например на ладонях потоки сильнее, чем в некоторых чакрах. Кстати ладони не зря считают наиболее чувствительной для энергии частью тела, там потоки наиболее тонкие и их много, поэтому улавливаются даже незначительные изменения энергии. По этому поводу предлагаю провести эксперимент. Напитать предмет стихией потом проверить на ощущения с разными частями тела, потом напитать другой стихией и опять проверить. На ладонях ощущения будут наиболее яркими, а плече например может даже и не заметить изменения=)
Чакры кстати это "связки" потоков, то есть любая чакра это несколько потоков, работа которых зависит друг от друга.
Многие делают такую ошибку, что чистят только чакры, ведь потоков огромное количество и в чистке нуждаются все без исключения.
Внутренние потоки с окружающими энергиями практически не взаимодействуют и их сложнее всего менять и если плохо умеешь обращаться с потоками лучше вообще их не трогать.
Так же не стоит забывать что каждый человек индивидуален, причем даже энергии могут различаться очень сильно. А энергия формирует потоки, которые в свою очередь формируют поля))